公司要闻

中国商飞传达学习习近平总书记重要讲话精神
动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019年06月03日 20:54   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

会议现场

 

  2019年6月3日,按照中央统一部署,中国商飞公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。公司党委书记、董事长贺东风作动员讲话,中央第三十一指导组组长孙文友出席会议并讲话,公司党委副书记、总经理赵越让主持会议。党委副书记、董事谭万庚,党委常委赵九方、郭博智、程福波、周新民、周启民出席会议。

  公司党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党委常委会第27次会议上专题传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及王沪宁同志的总结讲话精神,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的部署要求上来,扎实推动主题教育在中国商飞取得实实在在的成效。加强组织领导,成立公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,成立三个巡回指导组。制定实施方案,结合公司实际,对开展主题教育进行了安排。

  贺东风指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为开展好主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。公司全体干部职工要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来。要贯彻新时代党的建设总要求,坚持“严党建、强支部、大监督、聚群团”,坚持党建质量和产品质量、发展质量一起抓,以党建引领安全发展、高质量发展。要教育引导公司全体党员干部牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。要教育引导全体党员干部勇担职责使命,弘扬“航空强国、四个长期、永不放弃”的大飞机创业精神。

  贺东风在讲话中明确了公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求、五项目标任务等,并就具体工作进行说明。他强调,要坚持高标准、高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持学思结合,抓好学习教育,把学习贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要坚持深入一线,抓好调查研究,突出“六个围绕”,促进各级领导干部深入基层一线、解决实际问题,推动党中央决策部署及公司党委各项要求落实落地。要坚持眼睛向内,抓好检视问题,对照查摆不足,查找工作短板,深刻检视剖析,结合调查研究,广泛听取意见。要坚持实践导向,抓好整改落实,突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,列出清单、逐项整改,突出重点、专项整治。要提前预判、坚决防止形式主义,坚决防止“两张皮”。

  贺东风强调,要加强对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导,各级党委要扛起主体责任,党委书记履行第一责任人职责,领导干部先学一步、学深一步,增强责任感使命感,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。要坚持以上率下,发挥党委领导班子带头作用。要加强督促指导,在中央指导组督促指导下,发挥公司主题教育领导小组和工作机构作用,按照实施方案,确保工作到位。要发挥公司媒体作用,做好宣传工作,及时反映进展成效,形成学习先进、赶超先进的良好氛围。要坚持“两手抓、两促进”,围绕中心、服务大局,把主题教育与各项工作结合起来,组织好、开展好主题教育,提高公司党的建设质量,推动国产商用飞机健康稳步发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  孙文友传达了中央精神,并对公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。他表示,中国商飞公司党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照中央部署,扎实做好各项工作,体现了高度的政治敏感性和政治自觉性。

  孙文友强调,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,把主题教育与贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神结合起来,与贯彻落实党中央的决策部署统筹结合起来,与公司发展的各项具体工作结合起来,为完成型号研制中心任务提供强大动力。要紧扣“五句话”目标抓好落实,着力解决突出问题、热点问题、难点问题,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  赵越让就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,坚决贯彻“十二字”总要求,结合公司实际,抓好贯彻落实。二是加强组织领导,确保主题教育有序推进,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,强化理论武装,把整改落实贯穿始终。三是坚持“两手抓、两促进”,突出思想引领、责任引领、行动引领、监督引领,用型号研制的实际成果来检验主题教育的实际成效,确保实现公司建党百年“三个一”阶段目标。

  中央指导组有关同志,公司老领导,业务总监,各部门、各单位负责人,工会副主席、项目团队党总支书记,副处级以上干部,干部职工代表等分别在总部主会场和各单位视频分会场参加会议。

 

贺东风作动员讲话

 

孙文友讲话

 

赵越让主持会议

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919